У Google отсудили 721 доллар

10 Марта 2009
в 16:27
0 1385
GoogleАарон Гринспен (Aaron Greenspan) подал иск в суд на Google за то, что аккаунт его компании в AdSense был отключен, и поддержка Google не смогла помочь ему в течение долгого времени. В конце прошлого года ему пришло письмо от Google о том, что сайт компании предоставляет опасность для рекламодателей AdWords.

Аарон обнаружил, что аккаунт его компании Think был заблокировал, а Google остался должен 721 доллар. На письмо в Google, равно как и на обращение, написанное в форме обратной связи AdSense, ответа не поступило. Телефонные звонки в офисы компании Google, расположенные в Mountain View, также не принесли пользы. А поговорить с представителями AdSense или юридического отдела Аарону вообще не удалось.

В попытках связаться с представителями AdSense Аарон не смог найти их контактные данные: «Ни одного из сотен сотрудников рекламного отдела невозможно было найти. Финансовая машина Google начинала походить на Потемкинские деревни, от которых много лет назад убежали предки основателей компании», - намекает Аарон на русское происхождение Сергея Брина, правда, как-то не очень точно понимая значения идиомы «потемкинские деревни».

В январе 2009 Аарон подал в суд иск на Google в размере 721 долларов. Слушание было назначено на 2 марта. На заседании представитель поисковой системы не смогла сказать, по какой причине был заблокирован аккаунт компании Think. После того, как Аарон сумел доказать, что Google не имеет права блокировать акаунт без видимой причины, его иск был удовлетворен.

Аарон Гринспен после суда сказал, что главным смыслом его иска было обратить внимание на непрозрачность схем AdSense и AdWords.

 

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть