Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
7 Июня 2017 в 15:34

Украинская аудитория Яндекса сократилась на 1,9 млн человек

3 3845

Аудитория Yandex.ua сократилась на 1,9 млн пользователей, а Mail.ru Group – на 2,5 млн. Об этом говорят результаты исследования Gemius Ukraine. Сократилась также и доля пользователей заблокированных соцсетей: ВКонтакте потерял 3,7 млн пользователей на ПК, а Одноклассники — 2,6 млн.

До введения антироссийских санкций ВКонтакте охватывал 50,5% посетителей уанета. Всего за неделю охват аудитории снизился до 30,8%. Охват «Одноклассников» упал с 22,3% до 8,5%.

unnamed.png


Санкции против российских интернет-ресурсов позитивно сказались на Facebook. Недельная аудитория соцсети до блокировки ВКонтакте и «Одноклассников» составляла 5,3 млн пользователей (охват 28,5%), а после выросла на 2,2 млн.

Активность рекламодателей в соцсетях снизилась после блокировок. Наибольший спад охвата аудитории видеорекламой замечен во ВКонтакте (снижение на 92%). Темпы роста активности украинских рекламодателей в Facebook оказались менее стремительными – доля охваченной аудитории выросла на 30%.

Источник: AIN.ua

3 комментария
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
  • ru.kit
    1
    комментарий
    0
    читателей
    ru.kit
    6 месяцев назад
    Volkswagen, Jonson & Jonson, Shneider Electric, Philips и еще очень много мировых и местных брендов построили свои заводы в России с расчетом также на 40 млн. Украину.  Сейчас рынок в 40 млн. почти отвалился от России. Зато Крым наш, Хабаровский край отдали китайцам, а русский солдат что-то защищает в Донбассе и Сирии.
    -
    -2
    +
    Ответить
  • Алексей Шифака
    3
    комментария
    0
    читателей
    Алексей Шифака
    6 месяцев назад
    Во всём виноват Цукерберг
    -
    1
    +
    Ответить

Отправьте отзыв!
X | Закрыть