12 Мая 2016 в 13:17

Умеет ли Яндекс распознавать одних и тех же пользователей на разных устройствах?

0 5947

Умеет ли Яндекс распознавать одних и тех же пользователей на разных устройствах и как это используется в рекламе? Ответ на этот вопрос появился в Блоге рекламных технологий Яндекса.

Если говорить коротко, то да, Яндекс подбирает рекламу, оптимизирует охват и частоту показов, исходя из истории интересов пользователя на разных устройствах (смартфонах, компьютерах, планшетах, SmartTV).

Определить, что один и тот же человек пользовался определенными планшетом, ноутбуком и смартфоном, помогает технология Крипта. При размещении объявлений Яндекс учитывает все имеющиеся данные об устройствах пользователя. Система проводит анализ поведения на разных устройствах и за счет этого создает более точный портрет пользователя, позволяющий подбирать более релевантную рекламу.

При таргетировании мы привязываем разные устройства к одному пользователю, только если для этого есть весомые фактические подтверждения — когда видим в логах разных устройств одинаковые идентификаторы пользователя. Например, логин.

Помимо того, чтобы расширять покрытие такой «факторной» склейки устройств, мы можем в будущем дополнительно использовать в рекламе консервативные вероятностные методы, когда связь между устройствами устанавливается на основании очень высокой схожести поведения их владельца. У технологий «вероятностной» склейки пользователей большой потенциал, поэтому мы активно работаем над их развитием.

Источник: Блог рекламных технологий

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть