UMI объявляет себя самой удобной CMS

17 Апреля 2007
в 01:43
0 1943

CMSList провел сравнительное юзабилити-тестирование отечественных систем управления контентом сайта (CMS). Тест проводился для того, чтобы выяснить исключительно степень удобства CMS для пользователя, а не её эффективность, функционал, скорость или что-либо другое. Именно удобство организаторы тестирования сочли одним из главных критериев выбора CMS. Пользовательское юзабилити CMS основано, по мнению CSMList, на двух параметрах – количество кликов мышью в интерфейсе и время на выполнение действий. По этим показателям в тестировании победила UMI CMS, на втором месте Twilight, на третьем – HostCMS. Худшей CMS был объявлен продукт компании "Битрикс".

Независимые юзабилити-эксперты восприняли результаты исследования скептически. Леонид Румянцев: "Все знают, что CMSList принадлежит UMI-студии и по странному обстоятельству именно UMI.cms заняла первое место. Может, работа проделана и большая, но результаты явно сфальсифицированны. Это чистый PR и обман покупателя. Удобство интерфейса в количестве кликов измеряют только начинающие и очень далёкие от юзабилити вебмастера. Гораздо более важные аспекты - скорость освоения пользователем и конвертация трафика. Скажем, сколько времени уходит на то, чтобы разобраться в CMS и начать использовать без затруднений. А так же показатель - сколько человек удалило движок до того, как разобраться в нём. Количество кликов – лишь вспомогательный показатель. CMS в принципе не могут быть удобными, если они не специализируются на какой-то конкретной области. Например DLE по удобству заткнёт за пояс почти всех представленных претендентов, но на нём можно строить только весьма специфические "блоггерские" сайты. UMI.cms в принципе более-менее удобный продукт, но если он лучший на рынке - надо констатировать кризис рынка cms в рунете, а это далеко не так.".

"В общем, UMI хоть тушкой, хоть чучелом, пытается попасть “в один рейтинг с "Битриксом”. Причём сами же считают, что находиться с "Битриксом" в одном рейтинге недостойны. Иначе не инспирировали бы такой “рейтинг” сами, а дождались Истинного Признания"отмечает "блоггер-битриксоид".

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть