13 Ноября 2009 в 12:36

UPD. «Профмедиа» обладает 75% Rambler Media

0 1883

UPDATE. «Профмедиа» выкупила у миноритариев 20,5% уставного капитала, более 3 миллионов акций Рамблера из расчета 6 долларов за бумагу, сообщают "Ведомости". Теперь компания обладает почти 75% акций Рамблера. Есть возможность, что «Профмедиа» выкупит ещё 13% акций у банка ING, если сделку одобрят российские регулирующие органы.

Медиагруппа «Профмедиа» планирует снять Rambler Media с листинга Лондонской фондовой биржи. Напомним, «Профмедиа» является мажоритарным акционером (54,5%) интернет-компании. Однако делистинг возможен только при условии, что один акционер консолидирует не менее 75% компании. Поэтому медиагруппа начинает скупать акции у миноритариев.

«У акций Rambler долго были проблемы с ликвидностью, что отражалось на цене, — рассказывает «Ведомостям» вице-президент по инвестициям «Профмедиа» Сергей Тихонов. — Поэтому мы дали возможность инвесторам продать акции нам». Напомним, капитализация Rambler Media с момента IPO в 2005 г. упала вдвое, а доля рынка поиска — в 10 раз.

Какую сумму «Профмедиа» собирается потратить на скупку акций, представители медиагруппы не сообщают. По данным источников Reuters, близких к участникам сделки, «Профмедиа» готова направить на эти цели до $40 млн.

Выкуп акций Rambler — стратегически верный шаг, считает топ-менеджер крупного инвестбанка. В 2010 г. сама «Профмедиа», по его сведениям, планирует IPO, а котироваться на бирже параллельно со своей «дочкой» бессмысленно. Два аналитика крупных инвестбанков также слышали, что «Профмедиа» может разместить акции на бирже в 2010 г.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть