URL`ы в контекстных объявлениях важны

7 Апреля 2009
в 18:31
0 1244

URL сайта в контекстных объявлениях является залогом успеха. Так считает Рэнди Пикард (Randy Pickard), основываясь на результатах своего исследования. Именно на URL обращает внимание пользователь, когда видит страницу с результатами поиска. Таким образом, именно по объявлениям с URL пользователь кликает чаще, следовательно, CTR таких объявлений выше.

В ходе исследования было определено, сколько времени и на что смотрит интернет-пользователь в момент, когда поисковик выдает ему результаты поиска. В исследовании принимали участие около тридцати участников, каждый из которых сделал двенадцать запросов в Google.com. Уточним, в исследовании рассматривалась контекстная реклама в выдаче справа и над результатами поиска – автор называет ее контекстная реклама слева. В таблицах указано время просмотра заголовка, текста объявления и URL.

Яков Грусовский, генеральный директор агентства интернет-рекламы i-Media отмечает, что вышесказанное не отменяет правил составления заголовков объявлений и их текстов. Какой бы ни был URL объявления, сам по себе он не сделает ваше объявление эффективным. Однако соглашается с результатами исследования:

«Известно, что показатель CTR контекстных объявлений тем выше, чем больше объявление похоже на результат поисковой выдачи, который, как мы знаем, всегда содержит URL. По этой причине, во всех популярных системах контекстной рекламы, таких как Яндекс.Директ, Google AdWords , Бегун объявления давно содержат адрес домена рекламодателя.

Как показывает данное исследование, пользователи могут несколько повысить эффективность своих кампаний, управляя отображаемой в объявлении частью URL. На данный момент, такой возможностью обладают только рекламодатели Google AdWords, отечественные системы обрезают URL, оставляя пользователям только доменное имя. Будем надеяться, что Яндекс и Бегун обратят внимание на выводы этого исследования. Пока что, их рекламодатели могут «играться» с размещением ссылок на домены третьего уровня (MyService.MyDomain.ru)».

Похожее исследование восприятия пользователями интернет-рекламы провела компания USABILITYLAB при поддержке компаний «Ашманов и партнеры» и Prior. В ходе исследования пользователи должны были искать информацию по определенному запросу в одной из поисковых систем (Яндекс, Google). С помощью технологии eye-tracking исследователи проследить, как перемещалось внимание пользователей на сайте. Результаты исследования помогли определить, на какие строчки результатов поиска и контекстной рекламы пользователи обращают пристальное внимание, зависит ли поведение пользователя на странице сайта и его восприятие рекламы от возраста и пола, существует ли «баннерная слепота».

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть