У "Яндекса" пополнение

5 Марта 2007
в 03:08
0 1391

"Компания «Яндекс» открывает офис разработки в Екатеринбурге. Руководителем филиала стал сотрудник отдела веб-поиска Павел Браславский", - сообщает пресс-служба компании Яндекс.

Задача уральского офиса разработки — развитие существующих и разработка новых технологий поиска и коммуникационных сервисов Яндекса. В настоящее время группа екатеринбургских разработчиков уже вернулась со стажировки в Москве и приступила к работе в уральской столице.

"Екатеринбург — город с хорошими экономическими показателями, крупный научный и образовательный центр. Не случайно Екатеринбург устойчиво лидирует в интернет-рейтинге российских городов. — говорит руководитель филиала Яндекса в Екатеринбурге Павел Браславский. — Здесь достаточно талантливых разработчиков, и мы с радостью примем многих из них в нашу команду".

Сейчас в екатеринбургском офисе — 10 сотрудников. Но уже в ближайшее время Яндекс планирует расширить офис об этом свидетельствует "список очень нужных специалистов".

Это уже третий филиал компании. Напомним, в сентябре 2006 года был открыт офис в Санкт-Петербурге, а за год до этого — украинское представительство.

Некоторое время назад (14.02.2006) в Екатеринбурге в стенах УрГУ прошел семинар по информационному поиску и автоматической обработке текстов. Одним из докладчиков выступил Павел Браславский с темой "Большие задачи для маленького офиса разработки". Отметим, что Павел Браславский работает в Уральском государственном университете (УрГУ) и имеет степень кандидата технических наук.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть