14 Января 2009 в 16:40

Рекламодатели раскошелятся на видеорекламу в 2009

0 1345

 Специалисты по маркетингу обратят более пристальное внимание на онлайн-видео в 2009 году, утверждают результаты исследования, проведенного компанией  PermissionTV для eMarketer.  Около 70% опрошенных специалистов в области интернет-маркетинга из США ответили, что они сосредоточат бюджеты рекламных кампаний на видео-рекламу в 2009 году. Гораздо меньшее внимание маркетологи собираются уделить рекламе в социальных сетях (41,6%) и поисковому маркетингу (34,1%). На баннерной рекламе сосредоточатся только 22,8% маркетологов.  

То, что специалисты интернет-рекламы обратятся к видеоконтенту, не значит, что именно на этот вид рекламы они будут тратить максимальное количество средств. Самые большие вложения, по предположениям eMarketer, ожидают поисковый маркетинг . В 2009 году затраты американских интернет-маркетологов на контекстную рекламу, оптимизацию сайтов и проплаченные результаты выдачи составят 12 млрд. долларов. В то время как на видеорекламу будет выделена сумма в 14 раз меньшая – 850 млн. долларов. По отношению к ожидаемому общему расходу на рекламу в сети (25,7 млрд. долларов) вложения в видеорекламу составят около 3,5%.

В России тенденция увеличения расходов на видеорекламу тоже поддерживается, но доля этого вида среди других видов интернет-рекламы ниже, чем в США. Также ниже и денежное выражение вложений в видео. По результатам исследования AdWatch, за первое полугодие 2008 года на видеорекламу было потрачено 29,8 млн руб., это составляет 1% от общего объема затрат на рекламу в Рунете за тот же период. Леонид Делицын, эксперт-консультант из "Финама" одним из основных препятствий более широкого распространения видеорекламы  называет недостаточность доступа населения к высокоскоростному интернету.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть