28 Февраля 2012 в 16:53

В 2012 году Twitter перестанет быть убыточным?

0 3622

Доходы от рекламы в Twitter в 2012 году составят $259 млн., а к 2014 году эта цифра вырастет до $ 540 млн., прогнозирует Брайан Солис, главный аналитик «Altimeter Group».

Как отмечает аналитик, каждую секунду в Twitter регистрируются 11 аккаунтов, т.е. почти 1 млн. новых аккаунтов заводится ежедневно. На прошлой неделе в среду в Twitter было зафиксировано 500 млн. зарегистрированных пользователей.

Во время трех часового шоу вручения премии «Оскар» 26 февраля в Twitter было опубликовано более 2 млн. сообщений. Это в полтора раза больше, по сравнению с церемонией 2011 года (1,27 млн. твитов).

Такая шумиха неизбежно заставляет маркетологов задуматься: используют ли они возможности Twitter по максимуму.. Тем более, Twitter трудится над новыми возможностями для рекламодателей. На днях, малому и среднему бизнесу была предложена рекламная платформа самообслуживания, которая, как ожидается, позволит Twitter значительно увеличить свои рекламные доходы.

Тем не менее, по сравнению с Facebook или Google, прогнозируемые доходы довольно скудны, отмечает Venture Beat.

Facebook заработал почти $ 4 млрд. в 2011 году в основном от показа рекламы.

Не думаю, что Twitter сейчас достаточно конкурентен, У Twitter еще слишком маленькое число пользователей. Я вижу агентства, которые в основном работают с Facebook и экспериментируют с возможностями Twitter в качестве дополнения, - заявила Дебра Вильямсон, аналитик eMarketer.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть