Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
8 Июня 2017 в 12:25

128 млн записей конфиденциальных данных было скомпрометировано в России в 2016 году

0 1922

Аналитики InfoWatch сообщили, что в 2016 году в России было скомпрометировано 128 млн записей конфиденциальных данных. Это в 100 раз больше, чем годом ранее.

Согласно данным аналогичного исследования, опубликованного в марте, Россия оказалась на втором месте в мире с долей 14% от общего количества утечек в 2016 году. При этом число утечек платежной информации в России оказалось ниже, чем в остальных рассматриваемых странах (2,8% против 7,3%).

В InfoWatch это объясняют тем, что российские финансовые учреждения уделяют достаточное внимание информационной безопасности. В тоже время в промышленных компаниях, где ценным активом является именно коммерческая тайна, частота утечек довольно высока.

Также стало известно, что для России характерен более высокий по сравнению с остальным миром уровень квалифицированных» утечек данных – случаев, когда злоумышленник намеренно использует полученную информацию в целях личной выгоды. В России этот показатель составляет 25,8%, в мире –17,3%. Причиной тому аналитики называют низкий уровень культуры информационной безопасности: сотрудники зачастую «забывают», что результат их труда принадлежит работодателю. Зачастую россияне используют свое служебное положение в личных целях.

В России по количеству утечек данных лидируют госорганы (21,6%), высокотехнологичные компании (14,65%), образовательные учреждения (13,6%) и банки (11,75?). В мире лидерство принадлежит медучреждениям (более 25% случаев).

Источник: РБК

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

    Отправьте отзыв!
    X | Закрыть