24 Сентября 2009 в 11:30

В Арзамасе 1.5 исправлена общая формула ранжирования

0 2632

Яндекс обновил поисковую программу Арзамас и выложил ее для тестирования на buki.yandex.ru. Усовершенствовал Яндекс только формулу ранжирования, которая отвечает за гео-независимые запросы: «Она определяет порядок результатов поиска по гео-независимым запросам и запросам из городов, где нет локализованного ранжирования».

Недавно SEOnews писал заметку о количестве регионов в Арзамасе, где основным моментом были различные выдачи по всему миру и московской выдачи по гео-независимым запросам. На схеме, которую вывесил Яндекс, показано, что по гео-независимым запросам и москвичи, и пользователи из региона «Остальной мир» видят одинаковую выдачу, полученную с помощью общей формулы ранжирования. Возможно, это нововведение общей формулы ранжирования Арзамаса 1.5.

Команда поиска говорит о том, что классификатор, определяющий, зависим ли запрос от региона или независим, автоматический: «Как любой другой, он может ошибаться, но мы постоянно повышаем его качество и следим за точностью классификации». Отзывы об обновленной общей формуле ранжирования можно, как и раньше, оставлять в форме обратной связи.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть