В Беларуси легализованы WebMoney

27 Июля 2006
в 12:00
0 2181

В системе электронных платежей WebMoney Transfer появились новые электронные кошельки в белорусских рублях (WMB). В продаже уже появились необходимые для быстрого пополнения кошелька WM-карты в белорусских рублях. Гарантом новых электронных денег WMB выступает ОАО «Технобанк». Их сохранность будет обеспечиваться хранением в Национальном Банке Республики Беларусь.

Появление WMB даст возможность белорусам анонимно получать денежные средства через Интернет. Альтернативная белорусская система электронных платежей EasyPay не смогла повторить успеха WebMoney по причине отсутствия анонимности переводов.

Следует заметить, что много белорусских сайтов имеют домены в зоне .ru. В связи с легализацией WebMany в Беларуси, оплата российского хостинга жителями этой страны значительно упростится.

"Мы очень положительно оцениваем это событие, так как оно открывает рынок российского хостинга для жителей Беларуси, – говорит Ксения Зилист, представитель пресс-службы ООО "НетХауз", предоставляющего хостинг под торговой маркой Majordomo.ru. – Соответственно, число клиентов из этой страны увеличится".

По мнению Ксении, WebMoney и Яндекс.Деньги как средства оплаты хостинга одинаково удобны, у каждой из платежных систем есть свои плюсы и минусы.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть