В Беларуссии ужесточаются требования к интернет-торговле

15 Марта 2007
в 11:23
0 1856

"С 19 марта в республике Белоруcсия вступает в силу новое постановление Совета министров "О некоторых вопросах осуществления торговли по образцам с использованием сети Интернет", - сообщает ИА "Интерфакс-Запад".
В соответствии с постановлением, доменное имя должно быть зарегистрировано в Государственном центре безопасности информации при президенте (ГЦБИ) и иметь расширение первого порядка, то есть разу после названия интернет-магазина должно следовать - by. Зарегистрированное доменное имя будет внесено в лицензию, реквизиты которой, как и сведения о владельце, должны будут размещаться на стайте интернет-магазина.
Количество онлайн-магазинов в белорусском сегменте интернета может значительно сократиться. Еще в сентябре прошлого года, когда постановление было опубликовано, генеральный директор портала TUT.By Кирилл Волошин заявил, что "с точки зрения текущей ситуации в интернет-торговле, это постановление Совмина можно назвать некорректным документом, который усложнит жизнь как владельцам магазинов, так и владельцам электронных площадок, ... складывается впечатление, что разрабатывавшие этот документ люди слабо представляют, что такое интернет-торговля в Беларуси".
А рядовым покупателям, успевшим привыкнуть к удобному способу приобретения товара, похоже, вновь придется вернуться к практике посещения рынков.

Напомним, что ранее Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал декрет, в котором, в частности, белорусским организациям запрещается какое-либо распространение информации о физических лицах в интернете. И все белорусские сайты знакомств и брачных агентств, на страницах которых размещены анкеты с информацией о белорусских гражданах, должны также получить лицензии или закрыться.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть