15 Февраля 2008 в 02:45

В блоги проникли радийщики

0 1416

Казалось бы, радио и онлайн-дневники ну совсем несовместимые вещи. Но украинские блогеры сумели объединить их: с недавнего времени на Вlog.meta.ua появилось свое радио.

Сам формат БлогРадио необычен. Серьезным тоном "диктор" сообщает слушателям новости из обыденной жизни блогеров, посты с МетаБлога. Чтобы попасть в новости диковинного «Блог-радио», пользователи стали активно постить в блоги совершенно неожиданные вещи. Например, блогеру Андрею Старовойту удалось создать в своем аквариуме микромодель украинского парламента, а Zolotze запостила недавно купленную шубу с новым макияжем.

Но при этом, называть этот вид творчества в полном смысле радио нельзя. Записи выкладываются как подкасты на странице блогера Logbook. Продолжительность каждой записи чуть меньше четырех минут. Сам блогер не комментирует, кто сделал «Блог-радио», но заставки и звуковое сопровождение свидетельствуют о том, что новости были записаны в студии с профессиональным диктором и монтажом. Час записи в студии стоит порой до нескольких тысяч долларов. Но точной информации, где сделаны записи и на каком оборудовании, пока нет. Каждый выпуск заканчивается словами: «Слушайте блог-радио на Мета-коротких волнах».

МетаБлог - это дневник для пользователя, куда человек может записывать свои самые откровенные мысли, делиться впечатлениями. Популярность блогов и авторитет их авторов базируются в большинстве случаев на информационном наполнении. Как и в случае со статьями, первична здесь информация.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть