24 Января 2008 в 05:51

В борьбу «Mail.ru» и «геев» вмешались «Одноклассники»

0 2181

Портал WapStart опубликовал исследование запросов в мобильном интернете за 2007 год. «Итоги 2007 г. в WAP оказались вполне предсказуемыми, - сообщается в результатах исследования. - Исключая стремительный скачок сервиса общения «Одноклассники» вверх по рейтингу сразу на 11 позиций! Если в ноябре «Одноклассники» занимали 16 место, то в декабре сервис разместился уже на «предолимповых» позициях и занял 5 место».

Действительно, ситуация в тройке лидеров стабильна: «порно» спрашивают около 40% пользователей, «халяву» - 20%, «программное обеспечение (ICQ, jimm, Opera, антивирусные программы)» - 10% пользователей мобильников. Борьба за следующие несколько мест обычно идет между запросами «mail.ru», «геи», «Макsим» и «Tokio Hotel». Эти четыре запроса в течение всего 2007 года меняются позициями друг с другом. Также резидентами первой десятки запросов являются «Рамблер» и «Яндекс».

Но в декабре 2007 года в эту десятку попали две социальные сети - «Одноклассники» и «Вконтакте». «Одноклассники» всего за месяц «прыгнули» с 16 позиции на 5. Эту социальную сеть с помощью мобильного интернета искало 3,54%. «Вконтакте» спрашивало в два раза меньше людей - 1,72%. Поэтому эта социальная сеть оказалась на восьмом месте. При этом бурный интерес пользователей социальные сети проявляют не только в мобильном интернете. В последнее время по посещаемости социалки обходят то Яндекс, то Рамблер.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть