Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
1 Февраля 2017 в 14:29

В Директе появился таргетинг на тех, кто уже видел баннеры или видеоролики

0 3855

Директ позволил рекламодателям показывать прицельную контекстную рекламу пользователям, которые уже видели их медийные баннеры или видеоролики.

Команда сервиса разработала специальный код, который можно интегрировать с медийными баннерами и видео в Дисплее или в любой другой рекламной системе. Он называется пиксель и формируется в Яндекс.Аудиториях.

Пиксельный добавил рекламодателям следующие возможности:

  • Ретаргетинг контекстом на медийную аудиторию. Здесь можно взять готовый пиксельный сегмент «в чистом виде» («видели мой баннер Х раз») и, запустить на эту аудиторию ретаргетинг в сетях. Или же повысить для нее ставку на поиске при помощи.
  • Создание своих уникальных таргетингов через микс сегментов. Рекламодатели смогут сформировать более сложные условия отбора аудитории в Директе, «наращивая» на пиксели другие сегменты: пересекая с сегментами Метрики (видели мой баннер 3 раза и еще не были на моем сайте), добавляя к ним геолокацию (просмотрели видеоролик не менее 1 раза и находятся в радиусе 2 км от моего магазина), миксуя с собственными данными о клиентах (мои клиенты, не продлившие страховку, + видели баннер 2 раза).
  • Поиск новой «похожей» аудитории, которая заранее знакома с брендом. Look-alike в сочетании с пикселем является эффективным инструментом для поиска аудитории пользователей, которые не просто похожи на клиентов рекламодателя, но к тому же являются лояльными благодаря имиджевой активности бренда в сети.

Все подробности о настройке пикселя и создании сегментов можно найти в справке Аудиторий, а информация о показах объявлений по нужным условиям подбора – в помощи Директа.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

    Отправьте отзыв!