Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Россия +7 (495) 139-20-33
26 Июля 2021 в 13:51

В Google Drive теперь можно блокировать пользователей

Россия +7 (495) 139-20-33
0 1373

Google сообщил о появлении возможности блокировать пользователей в Google Drive. Как сообщают в компании, инструменты для совместной работы (Google Workspace) не всегда используются по назначению и иногда пользователи сталкиваются с преследованиями и спамом на платформе. Например, пользователи получают уведомления, где сообщается, что кто-то поделился с ними файлом.

Теперь пользователи смогут заблокировать подобные сообщения.

Блокировка в Google Диск

Блокировка запретит аккаунтам открывать даже те файлы, которыми пользователь делился с ними ранее. Полученные от заблокированной учетной записи файлы тоже будут стерты. Блокировка также не позволит нежелательным аккаунтам взаимодействовать с пользователем в других сервисах Google, например в Hangouts и Chat.

При блокировке в Google Диск система распространит данное действие на целый ряд других фирменных служб, и злоумышленник не сможет досаждать своему объекту атаки в сервисах Google.

Нововведение коснется всех пользователей сервиса, включая частных лиц и владельцев бизнес-аккаунтов. Функция появится у пользователей в течение следующих двух недель.

Источник: The Verge
(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

Отправьте отзыв!
X | Закрыть