Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
19 Июля 2017 в 11:33

В Госдуме задумались об инвестициях в криптовалюте

0 1389

Межведоственная рабочая группа по оценкам рисков оборота криптовалюты, работающая при Госдуме РФ, обсуждает поправки в законодательство, которые позволят легально проводить ICO. Об этом сообщают «Ведомости».

ICO (Initial Coin Offering) – вид сбора средств с помощью криптовалют для проектов. В ходе ICO инвесторы получают токены в виде собственной криптовалюты компании, которыми впоследствии можно будет оплатить услуги площадки. При этом долю в компании покупатель токенов не получает.

На данный момент нигде в мире нет законов, регулирующих ICO. Но в ряде стран есть возможность инвестировать в компании с помощью криптовалют. Например, в Сингапуре.

По словам профессора МГИМО и руководителя группы при Госдуме Элины Сидоренко, необходимо ввести верификацию ICO-контрактов, идентификацию покупателей токенов и обязать компании выполнять обязанности, предусмотренные выдачей токенов.

Председатель комитета Госдумы по финансовым рынкам Анатолий Аксаков подчеркнул, что не верит в большие объемы инвестиций через ICO, но таких инвесторов все же нужно защитить от мошенничества, а также ввести налог на доход от сделок с криптовалютой.

Источник: vc.ru

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

    Отправьте отзыв!
    X | Закрыть