Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Россия +7 (495) 139-20-33
7 Июня в 17:27

В Госдуму могут внести законопроект о запрете рекламы в заблокированных соцсетях

Россия +7 (495) 139-20-33
0 2315
Подпишитесь на нас в Telegram

Законопроект, запрещающий российским юридическим и физическим лицам рекламные интеграции в заблокированных социальных сетях, может быть внесен в Госдуму в ближайшее время. Об этом 5 июня 2024 года сообщил зампред комитета Госдумы по информполитике Антон Горелкин в эфире телеканала «Россия 24». По его словам, законопроект уже согласован со многими профильными ведомствами и может быть принят до конца весенней сессии.

Горелкин утверждает, что российские компании с госучастием, вкладывающие деньги в рекламные интеграции с блогерами в запрещенных соцсетях, поддерживают эти платформы.

Ассоциация блогеров и агентств (АБА) обратилась к Горелкину с просьбой не ограничивать рекламу в заблокированных соцсетях Facebook* и Instagram*, указывая, что в России нет аналогов Instagram* с аудиторией более 1 млн человек. Они считают, что такие инициативы противоречат здоровой конкуренции и антимонопольному законодательству. Авторы обращения уверены, что отечественные социальные сети должны расти и развиваться в условиях здоровой конкуренции, и ужесточение правил работы с иностранными платформами этому не способствует.

Напомним, что 22 марта 2024 года вступил в силу закон о запрете рекламы на ресурсах иноагентов. За несоблюдение установленных требований предусмотрены штрафы: до 50 тыс. рублей для физических лиц и до 500 тыс. рублей для юридических лиц.

Источник: РБК

* Компания Meta, владеющая платформами Instagram и Facebook, признана экстремистской и запрещена на территории РФ.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

Отправьте отзыв!
X | Закрыть