Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
23 Июля 2019 в 15:39

В Госдуму внесли проект об идентификации пользователей email

0 2842

Владельцы электронной почты должны привязать номера телефонов к своим email. Такое положение содержится в законопроекте, внесенном в Государственную Думу сенаторами Андреем Клишасом, Александром Башкиным, Людмилой Боковой и Александром Карлиным. 

По мнению сенаторов, идентификация пользователей с помощью номеров мобильных телефонов поможет снизить число ложных террористических сообщений через электронную почту и привлечь злоумышленников к ответственности.

Также сенаторы предлагают, чтобы владельцы почтовых сервисов блокировали пересылку писем с запрещенной на территории России информацией. 

В Mail.ru Group назвали новый законопроект неуместным: 

Законопроект неуместен и избыточен: он предполагает существенные неудобства для пользователей и дискриминирует российских игроков рынка. Отечественные компании понесут дополнительные издержки, в то время как зарубежные игроки неоднократно игнорировали требования российского законодательства.

Напомним, в декабре 2018 года сенатор Андрей Клишас внес в Госдуму законопроект о суверенном Рунете. Закон вступит в силу уже в ноябре текущего года. 

Источник: Interfax

(Голосов: 2, Рейтинг: 5)
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

Отправьте отзыв!