28 Ноября в 17:04

В Госдуму внесли законопроект, регулирующий онлайн-кинотеатры

0 720

Депутаты Андрей Луговой и Шамсаил Саралиев внесли в Госдуму законопроект, который будет регулировать работу онлайн-кинотеатров. Несмотря на то, что законопроект уже внесен, его авторы продолжают консультироваться с представителями отрасли.

Законопроект касается только онлайн-кинотеатров, хотя его предыдущая версия предлагала регулировать еще и мессенджеры. Теперь же эти темы было решено разделить на два разных документа. Основная идея осталась прежней: владельцев онлайн-кинотеатров законопроект приравнивает к СМИ, ограничивая иностранное владение такими сервисами до 20%.

Однако действие этой нормы не распространяется на стратегические мероприятия, а также отменяется в том случае, если это регулируется международным договором или решением правительственной комиссии по контролю над иностранными инвестициями. Законопроект касается онлайн-кинотеатров с ежемесячной аудиторией более 100 000 пользователей.

Видеосервисы будут обязаны регистрироваться в реестре Роскомнадзора, заранее проверять загружаемый контент на предмет соблюдения российского законодательства, а также удалять неактуальный или недостоверный контент о пользователях по их просьбе. Запрещена будет и предвыборная агитация в онлайн-кинотеатрах.

Источник: Ведомости

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть