21 Августа 2006 в 12:00

В html-коде страниц MSN нет ошибок

0 1242

Корректность html-кода главных страниц поисковых систем MSN, Google, Yahoo, Ask.com, Dogpile и Altavista проверил студент из Северной Каролины. Отчет о проверке Джейк, так зовут студента, выложил на своем блоге в минувшую среду.
Инструмент анализа - популярный онлайн валидатор W3C Markup Validation Service. По итогам проверки, из шести сайтов только главная страница поисковой системы МSN отвечает требованиям спецификации html-кода. Все остальные рекомендованному стандарту не соответствуют.

Рейтинг сайтов поисковых систем по количеству ошибок в "открытом коде" выглядит так:
Altavista - 38 ошибок
Yahoo - 41 ошибка
Google - 61 ошибка
Ask.com - 64 ошибки
Dogpile - 70 ошибок

Сегодня мы проверили «открытый код» Яндекса. W3C-валидатор показал 76 отступлений от стандартов в html-коде главной страницы лидера российских поисковых систем.

Большое число ошибок в коде связано с тем, что параметры, по которым валидатор оценивает правильность написания html-кода страницы, достаточно жесткие. Однако W3C - это сервис, который дает рекомендации. «Не выполнение их - не преступление. Наоборот, следование новейшим рекомендациям может обернуться тем, что страница не будет открываться «старыми» версиями браузеров, что приведет к потере реальных пользователей», - говорит разработчик Сергей Шебанин компании Ingate.

Разработчики сайтов поисковых систем об ошибках, наверняка, знают. «Но зачем их исправлять? - рассуждает аналитик компании Ingate Павел Колобаев, - если страница «работает», то нормальный пользовательский браузер доделает все за разработчиков».

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть