21 Января 2011 в 10:10

«В Контакте» комментирует иск к своему пользователю

6 2549
Как сообщила 19 января пресс-служба управления «К», против одного из пользователей социальной сети «В Контакте» возбуждено уголовное дело в связи размещением им на сайте 18 музыкальных композиций. Инициатором судебного иска стала фирма звукозаписи «Никитин».

Администрация «В Контакте» не была осведомлена об иске до выхода пресс-релиза. Проверка последних обращений из МВД по упомянутому делу запросов не выявила. Сейчас социальная сеть проводит более детальное исследование истории обращений. Взаимодействие с правоохранительными органами в объеме и рамках, установленных российским законодательством, входит в стандартную практику компании «В Контакте».

Социальная сеть «В Контакте» не предоставляет инструменты для скачивания музыкальных и видеофайлов. Поэтому указанные в релизе управления «К» цифры вызывают сомнения у специалистов социальной сети.

«К сожалению, мы не располагаем информацией об имени пользователя или адресе его страницы для проверки данных», - сообщается в официальном пресс-релизе «В Контакте».

Администрация «В Контакте» надеется, что конфликт будет урегулирован в досудебном порядке.

6 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • takjavamiskazal
    больше года назад
    Пусть снижают издержки - непомерные зарплаты управленцев и сокращают никуя не производящих болтунов-юристов, ищут оригинальные способы привлечения дополнительных клиентов, исполнителей опять же отбирают инересных, ерспективных, способных спеть вживую с первого дубля. Взрослых мужиков надо элементарным вещам обучать, тьфу!
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Евгений
    больше года назад
    А меня вообще бесят эти крохоборы. Пусть цены сделают такие, чтобы было выгоднее покупать и покупать лицензионку, а не ставят палки в колеса тем, кто хочет послушать музыку, но не хочет переплачивать за нее. Да и вообще, меня бесит закон о пиратстве был записан альбом, выполнена работа, автор получит немалую сумму от продажи дисков с альбома. Какого фига он за этот альбом хочет получать деньги постоянно. Пусть мне тогда за однажды сделанную работу платят каждый месяц
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Datot
    больше года назад
    Все это "ПИАР" выпсукающей компании "Никитин". Овчинка выделки не стоит. Шумиха из ничего. НЕ стоит идти на досудебное.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Серж
    больше года назад
    Ну скачивать то можно - через плагины к лисе например
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Art
    больше года назад
    Эти программы не имеют отношения к обвиняемому пользователю.
    Под иск попадают разработчики этих приложений.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Interrobang
    12
    комментариев
    0
    читателей
    Interrobang
    больше года назад
    Взаимодействие с правоохранительными органами в объеме и рамках, установленных российским законодательством, входит в стандартную практику компании «В Контакте».

    Взаимодействие со СМИ и генерирование блефоподобных новостей, вызывающих шок и трепет у простых юзверей, давно вошло в стандартную практику "Вконтакте".
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть