«В Контакте» опять крайний

15 Июня 2011
в 16:25
5 1911

Рособрнадзор готовит иск к «В Контакте», на котором выкладывались недостоверные материалы ЕГЭ. В социальной сети была создана специальная группа, участникам которой во время экзамена по математике 6 июня рассылались подсказки на мобильные телефоны.

Как сообщают РИА Новости, несмотря на запрет использования мобильных телефонов на ЕГЭ, школьники выходили в Интернет и скачивали ответы. Выпускник фотографировал на телефон свое задание, отсылал его на определенный сайт, после чего получал правильные решения. Помимо «В Контакте», группа о ЕГЭ была на форуме сайта postupim.ru. Были и другие сайты. Но глава Рособрнадзора Любовь Глебова в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сообщила только об иске к порталу «В Контакте».

Уголовная ответственность и штраф грозят лицу, выложившему ответы на вопросы в публичный доступ. Но в данном случае Рособрнадзор обвиняет «В Контакте» в нарушении прав потребителей путем предоставления за деньги неверных ответов.

Как отмечают Вести.Ru, эксперты выделяют «В Контакте» особо. Этот ресурс - настоящий оплот противников Единого госэкзамена, уверены в агентстве «Социальные сети». Не так давно его сотрудники по заказу Министерства образования проводили мониторинг Интернета, и выяснилось, что больше всего ругательных комментариев по поводу ЕГЭ были опубликованы именно «В Контакте».

По последним данным, Рособрнадзор готовит иск к администраторам группы "САМОподготовка к ЕГЭ", где выпускникам за деньги помогали решать ЕГЭ, а не к самой в социальной сети «В Контакте».

5 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Евгений
    больше года назад
    А какая собственно разница сам себе школьник шпор наготовил или другие ему кинули? Теперь значит за списывания в суд ?
    Может уже стоит начинать учить хорошо....?
    Это как всегда - правительство сделало тупость и ищет теперь виноватых.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Александр
    больше года назад
    смешное дело просто. Я сдавал ЕГЭ, но в прошлом году и прочувствовал всё это на себе. И у меня вот какой вопрос появился, как школьники смогли сфотографировать на телефон, выложить в интернет и ещё и списать потом ответы, если в кабинете должна сидеть комиссия из 2 человек и они должны непрестанно следить за проведением экзамена. А то что в контакте больше негативных мнений, то этому уже дал объяснения верхний пост (Rozhify) .
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Гость
    больше года назад
    Не в сайте дело, а в общественном мнении, которое выходит наружу посредством соцсетей. И это хорошо, что отзывы пока интернетные, а не с "броневика"...может всё-таки стоит задуматься "власть имеющим" об абсурдности реформы образования, если появились волнения в массах...?
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • ГостинЕц
    больше года назад
    А они не собираются доказать, что это действительно школьники фотографировали и выкладывали свои готовые решения? Потому что сфотографировать готовую работу мог кто угодно!
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Rozhify
    больше года назад
    Возможно "больше всего ругательных комментариев по поводу ЕГЭ были опубликованы именно «В Контакте»" потому что это самая крупная соц сеть в России?
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть