«В Контакте» сдала своих Робин Гудов

4 Июля 2011
в 12:36
2 2252

«В Контакте» предоставила правообладательной компании IP-адреса пользователей, подозреваемых в нелегальной закачке контента в социальную сеть. Теперь Gala Records/EMI гадает, как вычислить по ним реальных людей: в ходе судебного разбирательства звукозаписывающая компания хотела получить паспортные данные сетевых Робин Гудов.

10 пользователей «В Контакте», загружавших спорный контент, не имели возможности заработать на нем, в отличие от социальной сети, но могут быть привлечены к ответственности. «В Контакте» в очередной раз спозиционировала себя лишь площадкой для пользовательского контента.

«Если речь идет о финансовых претензиях, мы считаем, что отвечать должны непосредственно те, кто совершил противоправный поступок, то есть пользователи»,— сообщает представитель «В Контакте» Владислав Цыплухин. В компании стараются не доводить такие дела до суда – действует претензионный порядок урегулирования: «Правообладатель может написать претензию, и нелицензионный трек удалят без возможности последующей загрузки. Также возможно получить права для самостоятельного удаления своего контента», - поясняет Цыплухин.

2 комментария
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Гость
    больше года назад
    Скоро IPO, поэтому начали задницу правообладателям лизать, показывая, что они не нарушают законов и вообще, все такие хорошие. Без решения проблем с пиратским контентом, на биржу их не пустят.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Жека
    больше года назад
    В точку !
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть