9 Ноября 2011 в 11:02

«В Контакте» вводит офферы

0 3508

В социальной сети «В Контакте» появился новый вид рекламы (который анонсировали еще в прошлом месяце на конференции RIW-2011) – офферы (предложения). Как сообщается в пресс-релизе компании, рекламодатели теперь могут платить не за клики и показы, а за действия пользователей, а сами пользователи получать вознаграждение в виде голосов за свою активность. Что это будут за действия, определят рекламодатели: регистрация на промо-сайте, заполнение анкеты, теста, выполнение игрового квеста, загрузка и установка демо-версии продукта, покупка определенного продукта по специальному предложению, поиск промо-кода на этикетке.

Чтобы исключить вероятность накруток, выполнение офферов будет проверяться по IP-адресам и мобильным телефонам. Также рекламодатели могут подключить подтверждение каждого оффера через SMS.

Использовать голоса пользователи смогут для покупки бонусов в игровых приложениях.

Как прокомментировал новый формат рекламы Илья Перекопский, заместитель генерального директора «В Контакте»:

Офферы для нас — дополнительный способ привлечения интересной для рекламодателей аудитории. Существенную часть пользователей игровых приложений ВКонтакте составляют офисные работники — то есть платежеспособная аудитория. Наилучшим образом этот вид рекламы подходит для продвижения групп, приложений, внешних промо-сайтов, различных анкет и опросников. Оплата за действие — это как раз то, на мой взгляд, чего очень не хватало российскому рынку рекламы. На Западе офферы уже пользуются серьезным спросом.

Новая система уже была протестирована такими рекламодателями как Мегафон, Duracel и Группон.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть