Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Россия +7 (495) 139-20-33
15 Марта 2024 в 12:29

В Ozon появится сервисный сбор для партнеров-владельцев ПВЗ с апреля 2024 года

Россия +7 (495) 139-20-33
0 4141
Подпишитесь на нас в Telegram

Ozon вводит сервисный сбор для партнеров-владельцев ПВЗ с апреля 2024 года. По заявлению маркетплейса, сбор пойдет на дополнительные инвестиции в привлечение клиентов, обеспечение доступных цен, продвижение пунктов выдачи и другие цели.

Для каждого партнера сервисный сбор будет рассчитываться индивидуально и будет зависеть от плотности населения в городе, где расположен ПВЗ, средних расходов на аренду, оборота пункта и других факторов.

Минимальный размер сбора составит от 1 рубля в месяц за пункт. Эту сумму будут платить, например, «начинающие владельцы ПВЗ, те, кто еще не раскачал пункт до высокого оборота и те, кто продолжает развивать сеть». Для примерно 10% наиболее «зрелых» пунктов рассчитают более заметный сервисный сбор.

Выплаты будут рассчитаны по новой системе к маю, но уже сейчас владельцы пунктов могут узнать о размере сбора для своей точки в личном кабинете приложения для партнеров.

Владельцы пунктов выдачи не поддержали нововведение. Многие из них заявили о снижении уровня дохода на 30–40%. В разговоре с Forbes один из предпринимателей заявил, что если вычеты действительно составят такой объем, придется обращаться в суд.

Напомним, Ozon добавил модель оплаты за клики в медийную рекламу.

Источник: Forbes

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

Отправьте отзыв!
X | Закрыть