Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
9 Августа 2017 в 10:13

В РФ впервые официально запретили принимать платежи в криптовалюте

0 1648

Новосибирский магазин Bootleggers Craft Pub & Shop перестал принимать платежи в криптовалюте. В июне 2017 года заведение объявило о том, что посетители могут оплачивать товары в биткойнах и прочих подобных платежных инструментах через приложение для смартфона. В результате эта практика привлекла внимание правоохранительных органов.

Соучредитель магазина Александр Русанов рассказал:

К нам поступила настоятельная просьба прокурора явиться на беседу в прокуратуру. Пабу было вынесено письменное предостережение о ненарушении закона «О противодействии отмыванию доходов и финансированию терроризма.

Стоит отметить, что ранее правоохранительные органы официально не выражали свое отношение к использованию криптовалюты в торговле и сфере общепита и услуг.

Среди заведений, готовых принимать криптовалюту, – ресторан традиционной русской кухни «Валенок», расположенный в Москве на Цветном бульваре и челябинская экспресс-кофейня Coffee In. О намерении принимать биткойны также заявил генеральный директор «Бургер Кинг Россия» Дмитрий Медовый, но пока в сети общепита эта функция недоступна.

Источник: roem.ru

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

    Отправьте отзыв!
    X | Закрыть