Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
5 Мая 2019 в 10:27

В РФ вступил в силу закон об идентификации пользователей мессенджеров

0 4266

Начиная с 5 мая в России действуют новые правила идентификации пользователей мессенджеров по номеру телефона. По задумке Роскомнадзора, они исключают анонимную коммуникацию. Теперь при первой регистрации юзера мессенджер должен будет подтверждать его номер телефона и отправлять запрос на идентификацию сотовому оператору. На идентификацию дается 20 минут, если она не будет осуществлена в этот срок, мессенджер должен будет ограничить для пользователя обмен сообщениями.

В случае, если абонент уже пользуется мессенджером и информация о нем у оператора совпадает с данными мессенджера, регистрация считается пройденной. Пока неясно, будут ли популярные мессенджеры блокировать пользователей.

Стоит отметить, что новые требования касаются только организаторов распространения информации (ОРИ), к которым сейчас относятся Snapchat, WeChat и мессенджер ВКонтакте. Тройка популярных в РФ мессенджеров – WhatsApp, Viber и Skype – в этот список не входит.

Стоит отметить, что все операторы «большой четверки» (МТС, Мегафон, Билайн и Tele2) заявили о том, что технически готовы к идентификации пользователей мессенджеров.

Источник: The Bell

(Голосов: 3, Рейтинг: 2.33)
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

    Отправьте отзыв!