В России Facebook Pages не жалуют

30 Сентября 2011
в 13:52
0 3342

Аналитическая компания Socialbakers составила рейтинг стран по степени взаимодействия пользователей с бизнес-страницами Facebook.

Коэффициент участия (Engagement Rate) юзеров в «жизни» Facebook pages рассчитывался по формуле: отношение активных действий на странице (нажатие кнопок Like, Share, добавление постов) к общему количеству подписавшихся пользователей.

Самые высокие показатели Engagement Rate зафиксированы в Финляндии (23,68%). Со значительным отставанием второе заняла Германия (17,59%). Замыкает тройку лидеров Польша с коэффициентом 15,16%. Россия (7,25%) в этом списке занимает 21 место, опережая лишь Канаду, США, Сингапур и Данию.

Несмотря на то, что некоторые страны являются безусловными лидерами по уровню проникновения в Facebook, на вершину списка государств с наибольшей популярностью бизнес-страниц они не попали.

Специалисты Socialbakers советуют маркетологам обратить внимание на то, что положительной корреляции между количеством подписчиков на бизнес-страницу и степенью их вовлечённости в её деятельность не наблюдается.

А Facebook, судя по всему, сейчас не до рейтингов. В начале этой недели появилась информация о том, что соцсеть с помощью cookies следит за пользователями даже после их ухода с сайта. Конгрессмены США обратились к Федеральной комиссии по торговле с требованием провести расследование по этому делу.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть