Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Россия +7 (495) 139-20-33
20 Мая 2021 в 13:02

В России могут создать единый измеритель аудитории в рунете

Россия +7 (495) 139-20-33
1 1436

Депутат Антон Горелкин внес в Госдуму законопроект о создании единого измерителя аудитории интернет-ресурсов. Речь идет об измерении аудитории телеканалов в интернете, сетевых изданий, аудиовизуальных сервисов и новостных агрегаторов.

Эти данные необходимы властям для мониторинга интернет-рекламы в целях налогообложения и понимания, какие площадки формируют общественное мнение.

В России отчетность об аудитории интернет-площадок доступна из сильно разных источников. Проверить их данные невозможно, а значит, невозможно составить адекватное представление об аудитории того или иного события. Это вредит бизнесу – как рекламодателям, так и производителям контента.

Государство тоже не видит, что происходит в этой сфере. С этим во многом связана проблема пиратского контента, который по-прежнему занимает значительную долю в медиа-потреблении россиян, – написал Горелкин в своем Телеграм-канале.

Универсальная и прозрачная система оценки, по аналогии с той, которая много лет работает на ТВ, должна позволить сделать рекламную индустрию в интернете более предсказуемой и эффективной.

В срок до 1 августа 2021 года Роскомнадзор проведет отбор организации, уполномоченной для проведения таких измерений. Методику измерений также установит РКН.

Источник: Telegram

(Голосов: 4, Рейтинг: 5)
1 комментарий
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
  • everystraus
    74
    комментария
    0
    читателей
    everystraus
    2 месяца назад
    Скорее всего инициатива приведет к появлению у рекламных агентств дополнительного функционала, что сделает их непосредственное участие необходимой составляющей при запуске рекламной кампании. Подобное, конечно, поможет им как бизнесу, но не совсем справедливо с точки зрения конкуренции. После этого, вероятно, последуют шаги по сокращению их количества, а также будут появляться дополнительные условия для продолжения деятельности.
    -
    0
    +
    Ответить

Отправьте отзыв!
X | Закрыть