В России могут закрыть доступ к Telegram

16 Ноября 2015
в 15:46
3 3782

В ФСБ рассмотрят возможность ограничения доступа в Telegram из России, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на РИА Новости. По данным информационного агентства, эта инициатива связана с информацией о том, что приложение активно используется террористической организацией «Исламское государство», которая запрещена в России.

По сообщениям, неоднократно появляющимся в российских СМИ, мессенджер Telegram активно используется в целях пропаганды террористами из "Исламского государства", — говорит первый замглавы конституционного комитета Госдумы Александр Агеев.

Так что депутат просит проверить поступившую информацию и при необходимости ограничить доступ к мессенджеру. При этом Агеев отмечает, что, учитывая изобилие социальных медиа в России, отказ от Telegram не нанесет ущерба свободе слова и правам граждан России.

Павел Дуров не остался в стороне от происходящего. На своей странице ВКонтакте он отметил:

Предлагаю запретить слова. Есть информация, что с помощью них общаются террористы.

Напомним, в октябре Павел Дуров отметил, что не считает этической проблемой тот факт, что террористы ИГИЛ использует Telegram. 

3 комментария
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Гость
    больше года назад
    Жалко мессенджер ((

    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Дмитрий
    больше года назад
    "террористы ИГИЛ использует Telegram"?
    "Так что депутат просит проверить поступившую информацию"?
    Каким образом?
    Для мессенджера был создан протокол MTProto, предполагающий использование нескольких протоколов шифрования. При авторизации и аутентификации используются алгоритмы RSA-2048, DH-2048 для шифрования, при передаче сообщений протокола в сеть они шифруются AES с ключом, известным клиенту и серверу. Также применяются криптографические хеш-суммы SHA-...
    "террористы ИГИЛ использует Telegram"?
    "Так что депутат просит проверить поступившую информацию"?
    Каким образом?
    Для мессенджера был создан протокол MTProto, предполагающий использование нескольких протоколов шифрования. При авторизации и аутентификации используются алгоритмы RSA-2048, DH-2048 для шифрования, при передаче сообщений протокола в сеть они шифруются AES с ключом, известным клиенту и серверу. Также применяются криптографические хеш-суммы SHA-1 и MD5.
    -
    1
    +
    Ответить
    Поделиться
    • Гость
      Дмитрий
      больше года назад
      Если проверят, и убедятся что действительно окажется что Игиловцы, чатятцо в telegrame. То действительно пускай закрывают, за бесполезностью.
      -
      0
      +
      Ответить
      Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть