Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Россия +7 (495) 139-20-33
11 Ноября в 13:00

В России ожидается рост цен на домашний интернет и ТВ

Россия +7 (495) 139-20-33
0 1083

С 2022 году тарифы на домашний интернет, телевидение и другие услуги проводной связи могут вырасти на 10%, свидетельствуют подсчеты агентства TelecomDaily по результатам опроса топ-менеджеров крупных компаний связи.

Причин роста стоимости тарифов несколько. В частности, это инфляция и удорожание сетевого оборудования, поставки которого к тому же в настоящее время ограничены из-за глобального дефицита электронных компонентов. Нарушена работа логистических цепочек, а заводы-изготовители периодически приостанавливают производство из-за продолжающейся пандемии.

Также операторам необходимо исполнять требования «закона Яровой» по хранению интернет-трафика абонентов и предстоит обеспечивать бесплатный доступ пользователей к социально значимым веб-ресурсам.

О готовности повысить стоимость услуг заявили 78% опрошенных менеджеров, причем 48% респондентов не исключили рост на 10% и выше. При этом отмечается, что подорожание может быть менее значительным, чем в последние годы. Ранее тарифы ежегодно дорожали на 12–15%.

Источник: Известия

(Голосов: 3, Рейтинг: 5)
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

Отправьте отзыв!
X | Закрыть