14 Марта 2007 в 10:38

В системе Яндекс.Директ появился новый инструмент — Метрика

0 1558

"Яндекс.Директ позволяет рекламодателям оценить качество привлечённой на сайт аудитории и измерить конверсию контекстной рекламы с помощью нового инструмената - Метрики", — сообщает пресс-служба Яндекса.
Метрика — это бесплатный невидимый счётчик, который позволяет ответить на вопрос, что происходит на сайте рекламодателя после клика на рекламу, и оценить наиболее важные параметры успеха рекламной кампании. Собранные счётчиком данные обрабатываются и отображаются в виде трёх дополнительных столбцов во всех статистических отчётах Директа:

1. Глубина просмотра (в количестве страниц) — среднее количество веб-страниц на сайте, просмотренных пользователями после перехода по рекламе. С большой вероятностью, чем больше страниц просматривают пользователи, тем они более заинтересованы в представленной информации и более ценны с точки зрения привлечения потенциального клиента. Этот показатель представляет глубину интереса привлечённой аудитории.
2. Конверсия (в %) — это доля визитов пользователей на сайт, в рамках которых они выполнили Цели (побывали хотя бы раз в соответствующих местах сайта, или просмотрели указанное число страниц), по отношению ко всем визитам на сайт, порождённым рекламой. Данный показатель характеризует вовлекаемость рекламы и её способность убеждать и привлекать посетителей к желаемым рекламодателем действиям.
3. Стоимость цели (в у.е.) — стоимостной показатель, который рассчитывается, исходя из потраченного бюджета, отнесённого к количеству выполнивших Цель пользователей. Показатель позволяет оценить денежные затраты на привлечение посетителей.

На основе полученной информации рекламодатель может ранжировать и сравнивать данные (по датам, по объявлениям, по ключевым словам, по регионам, по площадкам) и принимать решения относительно эффективности того или иного средства.

"Традиционное преимущество интернета по сравнению с другими носителями рекламы в том, что он измеряем. Только в интернете можно вживую увидеть результаты рекламной кампании, оценить ее эффективность и, если надо, тут же подправить параметры. — говорит Артём Паршенцев, менеджер проектов отдела рекламных технологий Яндекса. — ... Теперь рекламодатели смогут оценить, какие кампании, объявления и площадки приводят на сайт качественную аудиторию, а значит — повысить эффективность своих рекламных вложений".

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть