В выдаче Яндекса появится Facebook

14 Января 2014
в 12:21
0 3036

Яндекс заключил договор с Facebook, согласно которому поисковик получает полный доступ к публичным данным социальной сети (firehose). Публикации из Facebook уже появились в поиске по блогам, позже их можно будет найти и в основном поиске Яндекса.

Яндекс получает открытые данные пользователей Facebook из стран СНГ и Турции. Сейчас в поиске по блогам доступны записи жителей России, Украины, Беларуси и других стран СНГ. Свежие посты попадают на blogs.yandex.ru почти сразу после публикации. Например, пользователи могут посмотреть, что говорят в Facebook о новых сериях про Шерлока Холмса. Чуть позже будут доступны не только посты, но и комментарии к ним. При этом в поиск не попадают профили и записи, закрытые настройками приватности.

Яндекс будет использовать данные из Facebook для улучшения поисковых результатов — например, по запросам о недавних событиях. Там, где это уместно, Яндекс будет добавлять в выдачу свежие статьи или видеоролики, вызвавшие интерес в социальной сети. Кроме того, популярность материалов в этой соцсети будет учитываться при ранжировании. Тем не менее, как нам сообщили в пресс-службе поисковика, раскрывать подробности данного процесса Яндекс пока не готов.

Яндекс индексирует многие блогохостинги, микроблоги и социальные сети. Публичные записи и профили пользователей доступны в поиске по блогам и на yandex.ru. Теперь, получив полный доступ к данным Фейсбука, Яндекс сможет улучшить представление этой сети в результатах поиска — так, профили пользователей станут более полными и удобными для восприятия.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть