Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
7 Февраля 2018 в 15:30

Чем Я.Вебмастер угрожает безответственным пользователям

0 4594

Пользователь «Хабрахабра» обнаружил, что передача доступа к Яндекс.Вебмастеру стороннему разработчику может обернуться неприятной ситуацией. Например, «угоном» поискового трафика.

Так, злоумышленник может создать копию сайта, указав ее как основной ресурс в Вебмастере. При этом более старый ресурс становится «зеркалом» стороннего домена, на котором находится не функциональная копия украденного сайта.

Расклейка зеркал, по словам пользователя, невозможна, так как Яндекс «не признает верховенства созданного ранее сайта».

w5yfid619hdlbxnhrjb5t8ilbum.png

Юзер рекомендует проверять раздел «Пользователи, управляющие сайтом» в Вебмастере и считает, что «алгоритмы и политика Яндекса по смене основного зеркала являются критической уязвимостью».

Редакция SEOnews обратилась к Яндексу за комментарием. Представители пресс-службы сообщают:

Через Вебмастер, поиск или любой другой поисковый сервис Яндекса нельзя ни получить, ни передать права на домен или хостинг. То есть «угнать» сайт нельзя. Человек, у которого есть доступ к сайту через Вебмастер, может повлиять на его отображение в результатах поиска, так как это основная задача, которую решают через этот сервис. Поэтому важно следить за тем, кому и для чего выдаются доступы к нему. Но с доступом к сайту или его домену Вебмастер никак не связан.

По поводу зеркал. По умолчанию считать основным всегда наиболее старый сайт (домен), по нашему опыту, некорректно. Часто владельцы хотят поменять домен на другой, поэтому мы учитываем при переезде не только этот фактор, но и множество других.

Вернуть старое зеркало и расклеить сайты можно. Как – служба поддержки всегда рассказывает, это также есть в нашей Помощи. Ручных операций с зеркалами у нас нет.

В Яндекс.Вебмастере есть уведомления о смене главного зеркала, при желании отправку таких сообщений можно настроить на почту. Это делается в разделе настроек - https://webmaster.yandex.ru/settings/.

Следите за тем, кому даете доступ к Вебмастеру, а также за разделом «Пользователи, управляющие сайтом».

Источник: Хабрахабр

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

    Отправьте отзыв!