Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
15 Июля в 12:39

В Яндекс.Взгляде появилась возможность проводить UX-тесты

0 2187

В сервисе Яндекс.Взгляд появилась возможность проводить UX-тестирование. Тест позволит узнать, насколько прототип сайта или приложения удобны для пользователей и внести в финальную версию только эффективные для бизнеса варианты. 

Новый проект Яндекс.Взгляд реализовал совместно с сервисом Яндекс.Толока. Заказать тестирование продукта можно в интерфейсе Яндекс.Взгляда. Для этого нужно описать сценарий пути пользователя для проверки и загрузить изображения интерфейсов. После тестирования заказчик получит тепловую карту, где сможет увидеть области, на которые кликали пользователи, среднее время, затраченное на каждое действие и исследование в целом. Полученные данные помогут понять, удобен ли интерфейс и что мешает конверсии. 

В сервисе Яндекс.Взгляд появилась возможность проводить UX-тестирование

Ольга Мегорская, руководитель управления краудсорсинга и платформизации Яндекса: 

Совместный проект Взгляда и Толоки позволяет принимать основанные на данных решения даже в таких задачах, где дизайнеры и менеджеры продукта традиционно опирались на собственное мнение или мнение ближайших коллег и знакомых. Новый инструмент позволяет быстро получить объективную оценку интерфейса от большого количества независимых пользователей. С одной стороны, заказчик получает доступ к удобному и привычному интерфейсу Взгляда, а с другой  возможность протестировать прототип на более чем 100 исполнителях Яндекс.Толоки разного пола, возраста и социального статуса. Таким образом, ошибки в дизайне интерфейсов можно будет выявить уже на раннем этапе, а в разработку будут попадать только те варианты, которые будут более удобны для пользователей. 

На этапе запуска тестирование стоит 999 рублей. Проверка одного прототипа займет в среднем от одного до трех дней. 

Напомним, ранее в Яндекс.Взгляде появился обновленный конструктор с шаблонами, который поможет малому и среднему бизнесу проводить исследования за небольшие бюджеты. 

Источник: пресс-релиз Яндекса

(Голосов: 4, Рейтинг: 5)
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

Отправьте отзыв!