Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Россия +7 (495) 139-20-33
3 Апреля 2023 в 15:35

В Яндексе растет число запросов на тему покупки дома и дачи

Россия +7 (495) 139-20-33
0 6814
Подпишитесь на нас в Telegram

Аналитики Яндекс Рекламы выяснили, что всё большее число пользователей проявляет интерес к загородной недвижимости. За два года интерес к домам за городом вырос на 40%, а к дачам на 19%. Также растет количество запросов на товары в этой тематике.

Ключевые выводы исследования

  • Количество поисковых запросов на тему покупки дома выросло в 2022 году на 40%, число запросов на приобретение дачи увеличилось на 19% по сравнению с 2020 годом. 
  • Каждый четвертый опрошенный рассматривает вариант покупки дачи, около половины из них планируют сделать это в ближайшие 1-3 года. 
  • Чаще других загородной недвижимостью интересуются жители городов с населением до миллиона человек. Рост интереса к покупке дома составил 58%, дачи – 31%. В городах-миллионниках (кроме Москвы и Санкт-Петербурга) в 2022 году покупкой дома стали интересоваться на 18% больше, а приобретением дачи – на 16%.
  • Растет интерес и к товарам дачной тематики. В прошлом году он вырос на 12%. 61% респондентов в 2022 году покупали товары для дачи онлайн. 
  • Наблюдается рост спроса к услугам в области строительных работ, ремонта и благоустройства. 44% пользователей для работ на участке или ремонта в доме планируют привлекать специалистов. Запросов про ландшафтный дизайн в поиске стало больше на 14%, а мастеров, которые могут помочь с мелкими работами по дому, ищут чаще на 13%.

Кирилл Борисов, менеджер по развитию клиентов категории DIY:

Дача становится не просто местом, где люди занимаются садоводством. Сейчас это скорее новый формат жизни или проведения досуга. Все больше людей проводят за городом весь теплый сезон и хотят обустроить дом с максимальным комфортом. Так, вместе с ростом интереса к дачам растет и интерес к «умной» садовой технике – на 34% за 2 года. Бизнес явно ощутил влияние этого тренда – инвестиции рекламодателей Яндекса в категории в 2022 году увеличились на 45% по сравнению с 2021 годом. Такое изменение в поведении пользователей – отличный шанс для тех производителей, чей товар нельзя отнести к традиционно «сезонному»: бытовой техники и электроники, стройматериалов, товаров для декора и так далее. При правильном позиционировании сейчас они могут увеличить продажи – самое главное формировать и растить знание о бренде, оставаться на связи с потенциальными клиентами и рассказывать о преимуществах своего продукта.

Напомним, ранее специалисты Яндекс Рекламы выяснили, одежду каких брендов предпочитают покупать пользователи нашей страны.

Источник: пресс-релиз Яндекс Рекламы

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

Отправьте отзыв!
X | Закрыть