20 Мая 2009 в 17:50

В Yandex Labs смена руководства

0 2352

Накануне стало известно, что калифорнийское подразделение Яндекса - Yandex Labs, осталось без руководителя. Виш Махиджани (Vish Makhijani), занимавший пост управляющего, решил покинуть российского работодателя, не проработав и года. Уже с июня г-н Махиджани будет работать ведущим менеджером в компании Zynga, занимающейся разработкой социальных игр.

В интернет-сообществе появилось предположение, что уход Виш Махиджани может означать то, что Яндекс планирует закрывать Yandex Labs. Так ли это SEOnews поинтересовался у Яндекса:

«Конечно, это не так. С планами в отношении калифорнийского офиса - полный порядок: они есть. :) В частности, калифорнийский офис плотно участвует в разработке поиска и продолжит эту работу.

Кроме того, ваш термин "уход" про Виша некорректен - Виш в команде Яндекса, теперь он член совета директоров».

О том, что Яндекс открывает Yandex Laboratories - дочернюю компанию в Силиконовой Долине и о ее руководителе - Виш Махиджани, российская общественность официально узнала 20 июня 2008 года. В западной прессе слухи о назначении Махиджани появились раньше. Тогда же было отмечено, что американские сотрудники Яндекса вместе со своими российскими и украинскими коллегами займутся развитием поисковых технологий, в том числе связанных с улучшением поиска по всему мировому интернету, для пользователей Яндекса.

Напомним, ранее Виш Махиджани руководил поиском в компании Yahoo, а до этого — в компании Inktomi. После ухода Махиджани Yandex Labs возглавит Аркадий Борковский, являющийся техническим директором подразделения (CTO Yandex Labs).

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть