25 Сентября 2008 в 04:43

Ваша любимая половина… сайта

2 1523
Ваша любимая половина… сайта пользователи интернета в среднем посещают каждый день 1,5 сайта . Пользователи остаются преданными этому маленькому количеству сайтов уже на протяжении 4,5 лет. Каждый раз, заходя в интернет, они проводят треть времени именно на этих 1,5 сайтах.

Именно на этих сайтах пользователи на 13% вероятнее обратят внимание на рекламу и поверят ее содержанию. Так как этими 1,5 сайтами обычно являются отправные точки пользователей: поисковые системы, порталы, домашние страницы сайтов. Yahoo являлся партнером comScore в этом исследовании, и поэтому в выводах написано следующее: «Так как отправными точками пользователей являются порталы и поисковые системы и так как пользователи проявляют больше доверия к рекламе на этих ресурсах, сайты, подобные Yahoo, являются идеальными для размещения рекламы». Как сказал Марк Твен: "Есть три вида обмана: ложь, скверная ложь и статистика".

В другом исследовании comScore, изучив поведение мужчин в сети, разделил их на 4 группы:

Социальная бабочка – испльзует интернет в основном для общения в социальных сетях, поиска развлекательных мероприятий

Сетевой прагматии – перед тем, как выйти в интернет, уже четко знает, что ему нужно и где он будет это искать

Консерватор – посещает те сайты, которые помогут ему сберчь скорее то, что он имеет (работу, машину, дом, семью), чем приобрести что-то новое

Веб-покупатель – те деньги, что он зарабатывает офлайн, он спускает в интернете

В зависимости от четырех типов поведения в сети, предлагаются рекламные стратегии, способные привлечь каждого из представитлей этих групп. Так социальные бабочки отреагируют на медийную рекламу, особенно если она касается развлечений. Прагматики используют онлайн те же возможности, что есть в реальной жизни: радио, телевидение, обмен мгновенными сообщениями. Поэтому реклама для этого типа должна размещаться на этих площадках. Интересы консерватора, проводящего с интернете мало времени: политика и автомобили, поэтому слоганы рекламы должны быть четкими и убедительными, бренды – весомыми. Для веб-покупателя интерес представляют путешествия, роскошь, казино, недвижимость, но выгодные покупки его также привлекают.
2 комментария
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Ярослав Домбровский
    834
    комментария
    0
    читателей
    Ярослав Домбровский
    больше года назад
    Слишком, конечно, усреднённые понятия. Кто-то дальше почтовой программы и не выходит никогда. А кто-то посещает 20-30 одних и тех же сайтов каждый день.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Юлия Вронская
    0
    комментариев
    0
    читателей
    Юлия Вронская
    больше года назад
    На то она и статистика, чтобы усреднять
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть