«Вебальта» замахивается на весь мир

2 Июля 2007
в 01:52
0 1280

На днях «Вебальта» вновь привлекла к себе внимание общественности. Во-первых, компания анонсировала начало тестирования новых сервисов на портале My.Webalta — почтового, новостного и службы знакомств. Во-вторых, «Вебальта» открыла локализованные версии своего поисковика в США, Франции, Украине, Польше, Литве, Чехии и других странах. Все эти действия направлены на завоевание достойного места на рынке Рунета и экспансию международного.

Официальных подтверждений данной информации нет. Напомним, что в связи с ребрендингом, политика компании по отношению к PR-кампаниям несколько изменилась. Принимая во внимание опыт Google, «Вебальта» решила никак не пиарить себя, рассчитывать только на «сарафанное радио» и отказаться от пресс-релизов для СМИ. Однако, есть вероятность, что распространение новостной информации, что очень похоже на методы скрытого маркетинга, это дело рук самой «Вебальты». Представители компании отказались как-либо прокомментировать данное предположение. Исполнительный директор компании Алексей Чурбанов сказал лишь, что официальное объявление о планах компании и запуске новых сервисов состоится уже в июле 2007 г.

Эксперты оценивают шансы компании занять достойное место хотя бы на российском рынке как крайне низкие. Напомним, что ее доля на рынке поисковых систем Рунета составляет менее 1%. «Честно говоря, о планах компании «Вебальта» по завоеванию мира мы слышали еще в прошлом году, пока могу сказать только, что мир по-прежнему в других руках, и я не вижу никаких предпосылок для того, чтобы ситуация изменилась, — заявила CNews Анна Артамонова, директор по маркетингу компании Mail.ru. — Создание сервисов, аналогичных уже существующим и популярным — это еще не способ преуспеть».

Такого же мнения придерживаются и пользователи Рунета. Эти новости вызвали большой резонанс в интернет-сообществе: «Амбициозные планы провалились. Да и все было понятно заранее с этим проектом - мертвый проект, слиты куча денег и сил. А они еще замахиваются на весь мир - это только информационный повод, что бы еще раз о себе напомнить. Однако дело может и выгореть в России, они станут первыми, но только если они приобретут с потрохами Яндекс, Рамблер и Google».

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть