27 Октября 2007 в 10:22

Вебби добралась до России

0 2335

http://www.webbyawards.ru/Премия мирового интернета Вебби (Webby Awards) теперь открыта и для российских проектов. Принять участие в борьбе за звание лучшего интернет-проекта могут создатели российских сайтов, рекламных баннеров, сетевых видеороликов и сервисов для мобильных телефонов.

В этом году оргкомитет премии включил Россию в Международную программу «Посольства Вебби». Россия стала 24-ой страной, в которой Оргкомитет назначил своего официального представителя. Более 100 победителей будут определены в четырех группах номинаций: «Интернет-сайты», «Интерактивная реклама», «Фильмы и видео в интернете» и «Сервисы для мобильных телефонов». Последние три группы в этом году дополнены тремя десятками новых номинаций. В 2007 году пройдет двенадцатая ежегодная Премия Вебби.

В премии могут участвовать вебсайты, баннеры, сетевые видеоролики и другие работы, созданные профессионалами и любителями. Основной язык премии — английский. Участие русскоязычных проектов условиями Вебби не запрещено. Но в жюри преобладают люди, читающие и говорящие только на английском языке, поэтому неадаптированный контент допустим только в работах, демонстрирующих визуальный дизайн.

«В российском интернете немало проектов, которые отвечают самым высоким требованиям Вебби. По-прежнему, одним из барьеров является обязательное условие доступности работ для англоязычного состава жюри. Ведь подавляющее большинство российских проектов ориентировано на русскоязычную аудиторию. Но я уверен, что рост рунета будет сопровождаться увеличением доли интернациональных проектов», - утверждает Максим Семенов, официальный представитель Премии Вебби в Российской Федерации.

Жюри премии включает более 550 экспертов Международной академии цифровых искусств и наук (IADAS, США), среди них музыкант Дэвид Боуи, создатель мультфильма «Симпсоны» Мэтт Грейнинг. В каждой номинации два лауреата: одного выбирает профессиональное жюри, другого — обычные пользователи Сети путем открытого голосования.

В прошлом году организаторы получили рекордные 8000 заявок из 60 стран. Премия Вебби учреждена в 1996 году. Победителями прошлых лет были Amazon, eBay, Yahoo!, Google, BBC, CNN, Wikipedia, YouTube.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть