Вебмастера - люди альтруистичные

26 Июля 2011
в 14:14
1 1890

Вебмастера – люди альтруистичные, 59% из них в работе ценят не деньги, а творчество. Такие данные представило кадровое агентство «Юнити». Если верить результатам исследования, более половины вебмастеров утверждают, что главная цель их работы  - вовсе на заработок, а возможность создавать сайт, видеть, как увеличивается его посещаемость, как он развивается.

Впрочем, эксперты замечают, что вебмастера могут позволить себе думать о деньгах во вторую очередь. С каждым годом спрос на специалистов по интернет-разработкам растет, средняя зарплата тоже (сейчас она составляет 70-90 тыс. руб.). Компании все серьезнее относятся к удержанию ценных кадров: уделяют внимание созданию корпоративной культуры, поддержанию командного духа, благоустройству рабочих мест. Поэтому профессионалы могут выбирать не только то, что принесет доход, но и то, что им интереснее.

Западные эксперты тоже подтверждают высокий спрос на ИТ-специалистов. Они замечают, что после кризиса во многих отраслях экономика все еще восстанавливается, а в сфере интернет-технологий и коммуникаций она показывает взрывной рост. Такие компании, как Facebook, Twitter, Google, LinkedIn и т.п. «растут, как сорняки» и имеют тенденцию к увеличению числа рабочих мест и средних зарплат. На данный момент средняя зарплата специалистов в Кремниевой долине, мировом центре компьютерной и электронной индустрии, составляет $92,299 тыс. (в год).



1 комментарий
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • bishup
    больше года назад
    Серьезное издание (как себя позитивирует seonews) - могли бы и графики перевести!
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть