Вебпланета ждет «кругленькой суммы»

24 Августа 2007
в 07:27
0 1985

В рунете все громче начитают говорить о возможной продаже одного из крупнейших онлайн-изданий. Как предполагает TelNews, поводом послужило http://webplanet.ru/interview/business/2007/08/20/glavred.html интервью Лехи Андреева, главного редактора «Вебпланеты», где он говорит о возможной смене владельца: «Не исключено, что через некоторое время весь проект будет продан за кругленькую сумму - "Вебпланета" сейчас в очень хорошем состоянии, предложения о продаже уже поступают».

Сейчас, по словам Андреева, «Вебпланета» - проект прибыльный, а будет еще более прибыльным. Ежедневно ресурс посещает 5-7 тысяч уникальных посетителей, а осенью без всяких накруток будет 10. Денис Крючков, бывший главред «Вебпланеты» сообщает, что располагает информацией о продаже Александром Бурмистровым, владельцем проекта, 50% акций «Вебпланеты» неизвестной структуре. Как стало известно, предложения о продаже «Вебпланеты» неоднократно поступали ее владельцу и раньше.

Аналитики «ФИНАМа» считают, что текущая стоимость «Вебпланеты» не превышает $300 тыс. «Сложно оценить достоверность слухов, - прокомментировал Владислав Кочетков, пресс-секретарь инвестиционного холдинга. - С одной стороны, продажа проекта сейчас вряд ли принесет большие деньги. При желании его стоимость можно было бы существенно увеличить по сравнению с текущими показателями. С другой, - решение о продаже может зависеть от многих факторов, например, от потребности в средствах для развития других проектов. Возможно, у Бурмистрова именно такая ситуация. Правда, о доходности «Вебпланеты» известно мало. Нельзя исключать, что инвестор просто устал ждать, пока проект начнет генерировать интересный для него денежный поток».

Напомним, на сегодняшний день издание принадлежит ЗАО «Вебпланета», о составе акционеров которого мало что известно. На момент прихода новой редакции (в июне 2006 года) проект полностью принадлежал Александру Бурмистрову – бизнесмену, в числе активов которого, например, «Агентство Массовых Коммуникаций» и доля в «Финмаркете».

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть