Видеоконтент переходит в онлайн

15 Августа 2006
в 12:00
0 1892

Старший аналитик информационно-аналитического агентства eMarketer Бен Маклин (Ben Macklin) сделал вывод, что к 2010 году потенциальный рынок онлайнового видеоконтента вырастет в 10 раз: с 13 млн домохозяйств в 2005 году до 131 млн домохозяйств к 2010 году. Источником для расчетов ему послужили данные выпущенного консалтинговой компанией In-Stat исследования «Портативные медиаплейеры: с 2006 года сектор будет расти все более быстрыми темпами» («Portable Media Players: Shipment Growth to Gain Traction in 2006»).

Две основные причины столь стремительного роста популярности онлайнового видеоконтента: все более широкое распространение в мире широкополосного доступа в интернет и массовое распространение портативных медиаплейеров, позволяющих загружать видео.

"В последнее время распространение видеоконтента в интернете значительно возрасло, в частности, то и дело перед глазами мелькают ссылки на порталы www.youtube.com и video.google.com – крупнейшие порталы, занимающиеся распространением видеоконтента, а это означает, что количество пользователей данного сервиса постоянно возрастает, – считает интернет-маркетолог компании Ingate Вадим Миклуха. – Думаю, скоро настанет эпоха, когда на сайте www.yandex.ru мы будем наблюдать сервис по видеоконтенту, который привлечет ведущей поисковой системе Рунета дополнительных постоянных посетителей".

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть