Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Россия +7 (495) 139-20-33
4 Марта 2024 в 09:00

«Википедия» может быть заблокирована в России по закону о VPN

Россия +7 (495) 139-20-33
0 1573
Подпишитесь на нас в Telegram

«Википедия» может быть заблокирована в России по новому закону о запрете популяризации VPN, заявил зампред комитета ГД по информационной политике Антон Горелкин.

В «Википедии» есть целая статья, которая не только посвящена способам обхода блокировок, но и настоятельно рекомендует пользователям их применять.

По словам Горелкина, содержание этого материала полностью соответствует критериям для блокировки, недавно озвученным Роскомнадзором.

К тому же у регулятора есть еще целый ряд претензий, по многим из которых уже вынесены судебные решения. Законные основания для блокировки «Википедии» есть, осталось сделать так, чтобы это не вызвало резкого дискомфорта у пользователей. По факту вся ценная информация, которая доступна на этом ресурсе, уже продублирована, приведена в соответствие с энциклопедическими нормами и размещена в Рунете: на портале «БРЭ», «Рувики» и «Руниверсалисе». Осталось сделать так, чтобы по ссылке на статью «Википедии» пользователю предлагалось открыть её безопасный вариант на одном из российских аналогов.

Также он отметил, что теперь осталось лишь внедрить техническое решение, чтобы по ссылке на статью «Википедии» пользователю предлагалось открыть ее безопасный вариант на одном из российских аналогов. Такой алгоритм уже разрабатывают эксперты Регионального общественного центра интернет-технологий (РОЦИТ).

Напомним, с 1 марта Роскомнадзор начал блокировать рекламу VPN–сервисов в интернете.

Источник: РИА Новости

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

Отправьте отзыв!
X | Закрыть