5 Декабря 2007 в 02:37

Википедия заплатит

0 1422

Оплачивать труд иллюстраторов свободной энциклопедии стало возможным благодаря целевому гранту в 20 тысяч долларов от одного из пользователей Википедии.

Филип Гринспун (Philip Greenspun) выплатил пожертвование энциклопедии для того, чтобы в Википедии появились качественные иллюстрации. По словам Филипа, свободную энциклопедию отличает качество статей, но вот хороших иллюстраций ей не хватает. В базе Википедии сейчас приблизительно 2 миллиона иллюстраций. Но этого количества все равно не хватает для всех ключевых статей. Сейчас составляется список статей, к которым необходима иллюстрация. Ожидается, что в первый список войдет 50 статей.

Любой желающий проиллюстрировать свободную энциклопедию должен подать заявку на участие. После этого он получит две недели на выполнение задания. Если конечный результат устроит редакторов энциклопедии, иллюстратор получит денежное вознаграждение в размере 40 долларов. При таком размере выплат пожертвования хватит только на 500 иллюстраций. Это может показаться несправедливым по отношению к тысячам авторов, пишущих и редактирующих статьи популярного сервиса, но концепция Википедии изначально подразумевает добровольное и бесплатное участие. Сами авторы энциклопедии не считают несправедливым оплату труда иллюстраторов. По их мнению, деньги, направленные на оплату различных проектов, следует рассматривать как инвестиции в освобождение знаний.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть