Виртуальная «школа жизни»

13 Марта 2006
в 12:00
0 1348

Интернет давно стал неотъемлемой частью современной жизни, без которой она может показаться очень сложной, а для кого-то даже невозможной. Однако может ли онлайн-мир помочь пользователям разобраться в своем внутреннем мире и ответить на давно интересующие вопросы? До недавнего времени точно ответить было не так-то просто, но уже сегодня Филипп Роздэйл (Philip Rosedale), возглавляющий группу по разработке прикладных программ, утверждает, что нет ничего невозможного.

Ответом на заданный выше вопрос стал его революционно новый проект Second Life (Вторая жизнь). Он представляет собой сайт, на котором люди могут виртуально создавать свою жизнь, планировать и проживать ее так, как хочется им, не зависимо от внешних обстоятельств.

Главным образом, проект рассчитан на людей, испытывающих социальную отчужденность, потерю интереса к другим людям, и представляет собой альтернативное решение этих проблем. На сайте будут предложены возможные трудные социально-культурные ситуации, научиться решать которые предстоит пользователям. Подобные «тренировки» помогут справиться с реальными трудностями оффлайн-жизни, утверждает Филипп Роздэйл.

Виртуальная «школа жизни» как решение социальных проблем – это хорошо. А вот не станет ли она причиной еще большей отчужденности людей друг от друга – это проблема, которая должна получить оперативное решение. Жить в утопическом мире, где возможность перезагрузки поможет избавиться от трудноразрешимых ситуаций, может представлять серьезную опасность.

По информации news.com.com

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть