Вирус удаляет сайты из кэша Яндекса

7 Марта 2007
в 03:07
0 1410

www.columbia.edu/cu/tsa/tr-pict/Последний апдейт Яндекса повлек за собой выпадение из индекса значительного количества сайтов и страниц, а также потерю ресурсами обратных ссылок. Олег Никитин утверждает, что это было следствием активности вируса. Он называется "Trojan-PSW.Win32.LdPinch.bik". Программа ворует логины и пароли для FTP-соединений и отправляет их на электронную почту создателя вируса. Потом в index-файл сайта прописывается элемент кода, способный заражать вирусом другие сайты. После переиндексации зараженный ресурс выпадает из кэша поисковой системы. Судя по описанию, вирус способен обнаружить и выкрасть практически все пароли на зараженном компьютере, включая Outlook и ICQ. Таким образом, злоумышленник получает полный доступ к локальным данным и к сайтам пользователя. Троянец способен противостоять приложению Kaspersky Anti-Hacker, включая в нём разрешение на свой запуск.

Олег Никитин рассказал SEONEWS, что активность этого вируса он наблюдал и ранее, приблизительно в конце декабря-начале января, но случаи массового заражения он смог зафиксировать 6 марта, после апдейта Яндекса. "Не думаю, что троянец стал оружием конкурентной борьбы оптимизаторов, несмотря на то, что на некоторые сайты апдейт повлиял резко положительно", - говорит он.

Если ваш компьютер оказался заражен, выгрузите из памяти активный троянский процесс и удалите оригинальный файл троянца (его расположение на зараженном компьютере зависит от способа, которым программа попала на компьютер).

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть