Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Россия +7 (495) 139-20-33
17 Мая 2024 в 11:12

VK разрабатывает технологии для безопасной совместной работы с данными

Россия +7 (495) 139-20-33
0 3513
Подпишитесь на нас в Telegram

VK тестирует Data Clean Room для работы бизнеса с данными партнеров в безопасной среде и сохранения их конфиденциальности. Решение позволяет компаниям делиться обезличенными параметрами, совместно обучать ML-модели без обмена информацией и использовать результаты аналитики в своих задачах. Первой новые технологии протестировала сеть парфюмерии и косметики РИВ ГОШ.

Любовь Пшеничникова, директор направления консолидированных цифровых решений для бизнеса VK:

Средний и крупный бизнес работает с большим количеством партнеров: поставщиков, дистрибьюторов, дочерних компаний. У них общие клиенты и задачи в развитии продаж, при этом высокие и понятные требования к безопасности и надежности конфиденциальных данных. Data Clean Room – востребованный класс решений, который уже зарекомендовал себя на глобальном рынке как безопасная среда для совместной работы партнеров с данными. А применение федеративного обучения ML-моделей помогает прогнозировать бизнес-метрики, определять аудиторные инсайты и разрабатывать актуальные предложения – без обмена данными между компаниями.

На базе решения VK была развернута среда для поставщиков. С ее помощью бренды совместно с РИВ ГОШ могут без обмена данными обучать алгоритмы и составлять расширенный портрет покупателей разных групп товаров. Сегменты на базе аналитики используются для тестирования продуктовых гипотез, исследования рынка, маркетинговых коммуникаций и роста продаж.

РИВ ГОШ вместе с партнерами тестируют аудиторные сегменты на базе технологий ИИ для комплексных рекламных задач. На первом этапе они помогают увеличить знание о новой продукции поставщиков и формируют спрос на них. На втором этапе – мотивируют на покупку пользователей, уже знакомых с предложениями. Механика персонализированных коммуникаций построена на платформе VK Customer Experience Hub с привлечением Data Science команды VK Predict для построения сегментов и аналитики.

Напомним, ранее VK Реклама представила новый сервис для самостоятельного проведения исследований на базе опросов.

Источник: пресс-релиз VK

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

Отправьте отзыв!
X | Закрыть